Das Haus

Die Lage

Barrierefrei Reisen

Wir möchten Ihnen gern unser Haus Hinterm Deich vorstellen...

Um 1900 wurde das Erholungsheim des Altonaer Kinderhospitals unter der Trägerschaft der  Donner Gedächtnis-Stiftung in Betrieb genommen.

Im Vordergrund stand dabei das Ziel, Kindern nach überstandener schwerer Krankheit einen mehrwöchigen Erholungsurlaub zur Unterstützung der Genesung zu ermöglichen.

Dem Stiftungszweck verpflichtet, bieten wir heute Freizeit-und Erholungsmaßnahmen in Zusammenarbeit mit gemeinnützigen und kirchlichen Trägern an. Als Mitglied der  "Arbeitsgemeinschaft Hamburger Schullandheime" steht unser Haus auch für Klassenfahrten offen.

Kurz: Wir bieten für alle gemeinnützigen, kirchlichen und karitativen Organisationen sowie Schulklassen eine Begegnungsstätte, um Ferien- und Freizeitangebote individuell gestalten zu können. Bei der Planung und Umsetzung Ihrer besonderen Wünsche sind wir Ihnen natürlich gern behilflich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Unser Haus Hinterm Deich hat für Sie und Ihre Gruppe ganzjährig geöffnet. Wir senden Ihnen gern nähere Informationen zu.

Tschernobyl-Hilfe